当前位置:南平市纪委监委 - 要闻要论 - 市级
南平:开展“学思践悟·清风伴读”读书活动
2020-05-20 08:39 来源:福建省纪委监委网站 浏览次数:
【字体大小:

“习近平总书记提倡年轻人要学会‘自讨苦吃’,这是一种精神,一种境界,更是一种担当。青年干部应当主动在工作中涵养这种品质……”这是福建省南平市纪委监委干部江明钧学习《习近平在宁德》《习近平在厦门》、习近平在福州采访实录后,在读书心得中写下的一段话。

日前,南平市纪委监委在委机关开展“学思践悟·清风伴读”读书活动。

活动组织委机关青年干部,在学习《习近平在宁德》《习近平在厦门》、习近平在福州采访实录,以及观看《樵夫·廖俊波》《一诺无悔》等反映廖俊波同志先进事迹的影视剧作品后,撰写心得体会,并开展评选活动,以此引导机关青年干部养成爱读书、读好书、善读书的好习惯,在读书中领会精神、陶冶情操。

各县(市、区)借鉴市纪委监委的做法,举办形式多样的读书分享活动。

延平区纪委监委组织系统青年干部互荐书籍、撰写心得感悟,并将体会文章录制成音频,推送至官方微信公众号,与系统内外干部共享读书成果;

邵武市纪委监委组织读书分享会,由青年干部联系岗位职责,畅谈读书过程中的所思所想,并评选出“青年学习标兵”;

顺昌县纪委监委面向全县纪检监察干部征集读书心得体会,筛选主题突出、真情实感、弘扬正能量的文章,在官方微信公众号进行连载,并汇编成册,作为干部日常学习教材;

……

“开展读书活动,是全市纪检监察系统建设‘三大工程’的一项重要活动。下一步,市纪委监委还将通过‘朗读+分享’‘情景互动’等形式,把青年干部‘请上台’交流,不断锤炼干部综合素质。”南平市纪委监委有关负责人表示。