当前位置:南平市纪委监委 - 头条新闻
南平:开展2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查
2020-05-14 08:36 来源:福建省纪委监委网站  浏览次数:
【字体大小:

日前,福建省南平市部署开展2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作。

此次检查在南平市委的领导下,由市领导带队,市纪委监委班子成员或派驻纪检监察组组长担任各检查组组长,对全市2019、2020年巡视巡察以外的县(市、区)、部分市直单位领导班子及其成员落实全面从严治党主体责任情况进行检查。其中,县(市、区)延伸检查2个乡镇(街道)及自然资源与住建部门;部分市直单位延伸检查1至2个下属单位。

本次检查通过查阅资料、察看现场、谈话了解、明察暗访、走访群众等方式,重点围绕全面检查党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任落实情况,深入开展检查工作。据南平市纪委监委相关负责人介绍,南平市此次检查实行检查组负责制,由各检查组负责梳理发现问题、提出问责清单、约谈反馈、整改跟踪等工作。

与以往不同,此次检查明确要求各检查组在检查中不得开见面会、反馈会,要坚持以问题为导向,奔着问题去,盯住问题改,严禁层层陪同,力戒形式主义、官僚主义,实实在在为基层减轻负担。

“南平市将对检查中发现的突出问题,按照干部管理权限和有关规定,进行责任追究,并通报相关情况。”南平市纪委监委有关负责人表示。