当前位置:南平市纪委监委 - 工作动态 - 组织人事
市纪委监委机关召开实施队伍建设“三大工程”推进会
2020-05-09 17:23 来源:市纪委监委组织部 浏览次数:
【字体大小:

4月29日上午,委机关召开实施队伍建设“三大工程”推进会。会议对前一阶段“三大工程”活动开展情况进行通报,提出下一阶段工作的意见建议。市纪委监委机关、市委巡察机构相关部门负责人参加会议。

会议指出,自队伍建设“三大工程”实施以来,市纪委监委领导高度重视,高位推动,各牵头部门主动融入,加强协作,推进顺利,机关内外反响较好,总体开局良好。但目前还存在着活动开展不够平衡,上热下冷;对活动的重要性认识不足,部分工作落实情况抓得不够紧;活动氛围还不够浓厚等问题。

会议要求,下一阶段,市纪委监委机关各部门要围绕“查进度、找差距、明目标、抓落实”的要求,扎实推进“三大工程”活动。在思想上提升政治站位,充分认识实施“三大工程”是适应纪检监察体制改革新形势新任务的需要,是建设高素质专业化干部队伍的重要举措,是推进纪检监察工作高质量发展的要求,机关干部要进一步统一思想,凝聚共识,鼓足干劲,瞄准目标,持续推进,确保取得实效。当前重点要完善制度建设,强化学习培训,不断修炼内功,提升业务素质。在学习上学懂弄通做实,持续跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,党的十九届四中全会精神,习近平总书记关于党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争重要论述。按照市委、市直机关党工委的部署安排,认真学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》和习近平在福州采访实录,深刻领会精神实质,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。同时,要加强业务学习,练内功、提素质、强本领,全面落实政治过硬、本领高强要求。在落实上齐抓共推真严,要树立全委“一盘棋”理念,做到心往一处想,劲往一处使,对照任务分解表主动认领任务,列出计划安排,逐项抓好落实。积极出谋划策,创新措施办法,提升活动质效。要注意提炼总结和宣传好的经验做法,营造实施“三大工程”比学赶超、力争上游的干事氛围。