当前位置:南平市纪委监委 - 头条新闻
南平:启动五届市委第九轮第一批巡察工作 
2020-05-07 08:19 来源:福建省纪委监委网站 浏览次数:
【字体大小:

近日,福建省南平市召开五届市委第九轮巡察工作动员部署会。经南平市委批准,本轮第一批巡察从5月中旬开始,对市人大机关、市政府办党组、武夷新区党工委、市公安局党委、市金融监管局党组、市医保局党组等6家单位开展巡察。同时,对市供销社党委开展“回头看”巡察,对县(市、区)公安局党委开展交叉巡察。

市委巡察组将按照中央、省委和市委部署要求,坚持问题导向,强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面的问题,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用。

巡察过程中,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

此外,市委巡察办将通过市纪委监委网站、大武夷清风微信公众号等平台公布巡察组负责人、巡察时间、对外联系电话、通信地址及信访受理范围等内容,进一步拓宽问题线索来源渠道。