当前位置:南平市纪委监委 - 头条新闻
南平:实施“三大工程” 加强纪检监察队伍建设 
2020-03-16 08:37 来源:福建省纪委监委网站 浏览次数:
【字体大小:

日前,按照福建省南平市纪委五届五次全会部署,市纪委监委决定在全市系统启动“强根铸魂、争先创优、钢纪铁军”“三大工程”,旨在巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“作风建设提升年”活动成效,持续加强纪检监察队伍建设。

据悉,“三大工程”从2020年2月开始实施至2020年12月结束,主要围绕3个方面进行“施工”,即实施强根铸魂工程,通过夯实思想根基、强化政治建设、加强党建引领,提升干部政治站位、政治觉悟和政治能力;实施争先创优工程,以高素质专业化为目标,抓实能力提升、业务比武、工作进位、实绩考评等环节,强化专业训练,完善考评考核,推动工作提速增效;实施钢纪铁军工程,严格执行“六带头、六严禁”行为规范,严抓思想防线、严格日常监督,严密内控机制,严肃问责追责,严管厚爱结合,打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

为保障“三大工程”有序有力推进,南平市纪委监委成立领导小组,由市纪委分管副书记任组长,市纪委常委或市监委委员任副组长。领导小组下设办公室,市纪委监委有关部门(机构)密切协作配合,共同抓好“三大工程”组织实施。

在实施“三大工程”过程中,南平市纪委监委将紧扣各项任务目标要求,细化具体实施方案,明确“施工图”“时间表”,扎实稳妥推进队伍建设。与此同时,市纪委监委将及时收集、总结、推广“三大工程”实施中的好做法、好经验,发掘一批典型人物和先进事迹,在全系统营造良好的干事创业氛围。

“市纪委监委将以实施‘三大工程’为抓手,通过抓机关带派驻、抓本级带系统,推进全市纪检监察队伍建设,以过硬的能力本领、优良的作风形象,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动我市纪检监察工作高质量发展。”南平市纪委监委有关负责人表示。