当前位置:南平市纪委监委 - 工作动态 - 派驻监督
期待早日重回一线,和你并肩战斗
2020-03-04 08:58 来源:中央纪委国家监委网站 浏览次数:
【字体大小:

占镔:

你已经三个多星期没回家了。早上看了天气预报,过几天又要下雨,你那不比城里,晚上值班衣服要穿暖和些,不要着凉感冒了。

这个春天不平凡。疫情当前,人人都有责任为国分忧。你是共产党员,又是乡里的干部,更得带头冲锋在前,这是考验你的时候。爸知道你这段时间很忙,又是下村巡查劝导,又是管理外来人员。上次视频时,看你瘦了些。

你说在高速口疫情防控检测点值守很累,车流量大,不停地劝导、说话,嗓子渴得冒烟都没时间喝水。这让爸想起1998年的洪灾。那时你才桌子那么高,我当时还是一名乡镇干部,我和同事们冒雨在山路上转移群众,几天几夜,累得腰都直不起来,脚在水里泡肿了,鞋都脱不下来。但我们没一个人叫苦。关键时刻,我们党员就得顶上。

儿子,有件事爸一直没和你说。前段时间,我到疫情防控医学集中观察点监督检查,在观察点门口附近偶遇了一位年轻人。当时他脸颊冒红,神态疲惫,身旁放着一个行李箱。爸觉得不太对劲,就上前询问,了解到他是重点疫区返乡的,当场帮他联系了医疗队。

后来得知他被确诊为新冠肺炎患者。作为接触者,我和督查组的其他同事第一时间就从一线撤下来了,居家隔离观察。你不用担心,我身体很好,每天测量体温都很正常。这么些年都没认真休过假,难得有这么一段时间,也好好练练厨艺,陪陪你妈妈。但你知道的,我闲不住,期待早日重回一线,和你并肩战斗。

行百里者半九十,目前胜利还未到来。你可别松懈,得把岗站好了。要处理好春耕和防疫的关系,特别是多关心那些刚脱贫的群众。之前看你在朋友圈里帮挂点村的贫困户推销滞销的农产品,爸本来也想出份力,但很快就看到农产品销售一空。你们很给力啊。

你不用惦记家里,要戴好口罩,照顾好自己。你要有信心,我们这个国家,啥风雨都见过,但从来没有被压垮过,也一定能打赢这场疫情防控阻击战。

最后,再啰嗦一句,不太忙的时候,多给家里打电话,报个平安。你妈妈有些担心你,但她没敢打电话,怕影响你。我不担心,我相信你!

祝好!

父亲:宽明

2020年2月19日

(福建省武夷山市纪委驻市教育局纪检组组长占宽明)