当前位置:南平市纪委监委 - 要闻要论 - 省级
福建省纪委召开常委会(扩大)会议 
传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神
2020-01-29 09:00 来源:福建省纪委监委网站   浏览次数:
【字体大小:

1月28日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神和省委要求,研究具体贯彻落实措施。

刘学新指出,疫情发生以来,习近平总书记始终高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,为坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。全省纪检监察机关要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,强化职能职责,督促各级党组织领导班子和领导干部守土有责、守土担责、守土尽责,以优良作风确保打赢疫情防控阻击战。

刘学新强调,全省各级纪检监察机关要守住政治监督根本定位,加强对习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署、省委要求落实情况的监督,加强对关键重点职能部门和单位履职尽责情况的监督,督促做好疫情监测通报、医疗救治、交通检疫、物资保障、市场监管等各方面工作。特别是要发挥县乡纪检监察机关作用,督促街道(乡镇)和社区(村)严肃认真做好重点地区入闽人员摸排和健康管理,构筑群防群控的严密防线。要把纪律挺在疫情防控工作第一线,对疫情防控工作中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题以及制造、散布、传播谣言问题,依规依纪严肃追责问责。