当前位置:南平市纪委监委 - 头条新闻
陈云水走访慰问群众
2020-01-19 08:37 来源:市纪委宣传部 浏览次数:
【字体大小:

在新春佳节来临之际,1月17日,南平市委常委、市纪委书记、市监委主任陈云水深入建瓯市房道镇、吉阳镇、芝山街道走访慰问群众。

  

  

在建瓯市房道镇建档立卡贫困户张德兴和吉阳镇建档立卡贫困户叶火奴家中,陈云水详细了解他们生产生活及扶贫政策落实情况,并送去慰问品和慰问金,鼓励他们增强信心,有各级党委和政府的帮扶,通过勤劳致富,生活一定会一天天好起来。

陈云水表示,实现全面小康,是我们党对人民的庄严承诺,全面小康路上“一个也不能少”。他叮嘱当地有关负责人,年关将至,一定要多关心困难群众,帮助他们解决实际困难,确保困难群众过好年,把党的关怀落到实处。

  

  

在福建省“身边好人”黄志河家中,陈云水与黄志河夫妇拉起家常。他对黄志河“十年如一日”耐心细致照顾长年生病妻子表示敬意,并致以新春的祝福。

陈云水说,父慈子孝、夫和妻贤、兄友弟恭都是中华民族的传统美德,新时代要弘扬好这些传统美德,传承优良家风,让每一个小家的好,汇聚成国家这个“大家”的好。有关部门要帮助解决好黄志河一家生活、就医等方面遇到的困难,让善良之心得到善良的回报。要讲好像黄志河这样“身边好人”的好故事,弘扬向上向善正能量。