当前位置:南平市纪委监委 - 要闻要论 - 省级
福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记
在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神 
2019-09-26 09:34 来源:福建省纪委监委网站 浏览次数:
【字体大小:

  

  

9月24日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神,研究具体贯彻落实措施。

刘学新指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,对领导干部坚定斗争意志、把准斗争方向、明确斗争任务、掌握斗争规律、讲求斗争方法提出明确要求,也为纪检监察机关和纪检监察干部投身伟大斗争提供了强大的思想武器和科学的行动指南。全省纪检监察机关要坚守初心、勇担使命,坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步坚定斗争意志,忠实履行党章、宪法和监察法赋予的职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力夺取全面从严治党更大战略性成果。要锤炼斗争本领,深入开展全员培训,加强专业化能力建设,严格依规依纪依法履职,锻造忠诚干净担当的高素质纪检监察干部队伍。

刘学新强调,习近平总书记视察北京香山革命纪念地并发表重要讲话,是一堂思想深刻、意义重大、影响深远的党史国史教育课,为进一步实现民族复兴和国家富强注入了强大的精神动力。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,发扬革命到底的精神,以伟大自我革命推动伟大社会革命。要坚持立党为公、执政为民,着力践行以人民为中心的发展思想,坚决向群众身边的腐败和作风问题亮剑,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要一以贯之抓好正风肃纪反腐,永葆党的先进性和纯洁性,督促各级党员干部始终保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。