当前位置:南平市纪委监委 - 要闻要论 - 市级
不忘初心 牢记使命| 脚沾泥土,在“四访”中践行初心使命
2019-09-25 11:26 来源: 浏览次数:
【字体大小:

开展这次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。

——2019年5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话

  

脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。

南平市各级纪检监察机关在开展“作风建设提升年”活动中,深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,不用扬鞭自奋蹄,通过开展“开门接访、全员接访、带信下访、入户走访”活动,紧盯群众身边的腐败和作风问题,用心用情用力维护群众切身利益,为第二批主题教育“热身”。

第二批主题教育开始后,全市各级纪检监察机关把开展“四访”活动作为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的重要抓手。广大纪检监察干部以更高的热情,深入到基层倾听民意、关注民生,在监督执纪一线践行自己的初心使命。

  

南平市纪委监委干部在建瓯市徐墩镇丰乐村走访慰问建档立卡贫困户,帮助解决贫困户生产生活困难。

  

延平区梅山街道纪检监察干部到自强社区开展“带信下访”工作,详细了解群众相关诉求。

  

建阳区纪检监察干部入户走访严墩村建档立卡贫困户,了解结对帮扶落实情况。 

  

邵武市大竹镇纪检监察干部在吴坑村走访群众,了解当地惠农补贴发放情况。 

  

武夷山市纪检监察干部到岚谷乡扶贫产业基地——祥羊生态农场走访,了解扶贫政策及资金落实情况。

  

建瓯市纪检监察干部在瓯宁街道七里街村的田间地头走访村民,着力发现扶贫、民生领域“微腐败”问题线索。

  

顺昌县大历镇纪检监察干部在下店村贫困户家中走访,了解扶贫政策落实、帮扶资金发放等情况。

  

光泽县纪检监察干部在李坊乡石城村走访村民,倾听基层群众对纪检监察工作的意见建议。 

  

松溪县纪检监察干部在祖墩乡上店村走访群众,向群众讲解信访举报流程,收集违纪违法问题线索。

  

政和县纪委监委实行机关全体干部和派驻纪检组干部轮流接访,提升履职能力。