当前位置:南平市纪委监委 - 头条新闻
市纪委监委领导班子开展主题教育学习研讨
2019-09-25 11:32 来源:市纪委监委宣传部 浏览次数:
【字体大小:

  

  

9月24日,市纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈云水参加研讨,市委第巡回指导组组长房建平到会指导。

研讨会上,市纪委监委领导班子集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和《中共中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,并围绕“主动担当作为,深圳先行示范,南平发展怎么看,如何干”“发扬斗争精神、增强斗争本领”等专题进行学习交流讨论。

陈云水指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,把高标准、严要求开展好主题教育作为一项重要政治任务,与做好纪检监察工作贯通起来,推动纪检监察工作高质量发展。一要找准定位,深刻领悟落实“两个维护”政治责任就是纪检监察机关初心使命的时代化具体化。当前要重点抓好主题教育专项整治工作,推动把习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署抓到底、落到位;二要敢于亮剑,坚定政治担当,围绕市委市政府重点工作,在主题教育期间发现、查处、通报一批典型问题,也在监督检查中发现一批先进典型;三要善于斗争,统筹运用纪法“两把尺子”,精准发现问题、精准把握政策、精准做出处置,确保政治效果、纪法效果、社会效果统一。要把贯彻执行《规则》《规定》情况作为对照检视重要内容,找差距、查问题、抓整改、补短板,不断提高监督执纪执法水平。

房建平对市纪委监委主题教育前一阶段工作给予充分肯定,要求继续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习往深里走、心里走、实里走。要坚持人民立场、问题导向,着眼解决实际问题,进一步统筹兼顾,标本兼顾,抓好问题整改。