当前位置:南平市纪委监委 - 工作动态 - 审查调查
国网福建省电力公司松溪县供电公司原党委书记、副总经理田长华严重违纪违法被开除党籍和解除劳动合同
2019-09-18 11:46 来源:市纪委监委案管室 浏览次数:
【字体大小:

日前,根据南平市监委指定管辖,松溪县纪委监委对国网福建省电力公司松溪县供电公司原党委书记、副总经理田长华严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,田长华违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受管理服务对象的宴请和住宿安排;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人钱款,涉嫌受贿犯罪。

田长华身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,私欲膨胀,将公权力作为谋取私利的工具,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,国网南平供电公司党委决定给予田长华开除党籍处分;国网松溪县供电公司给予其解除劳动合同处理;松溪县监委将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。