当前位置:南平市纪委监委 - 历史文化 - 孝廉文化
南平:弘扬孝廉文化  涵养政德清风
2019-09-17 17:03 来源:福建省纪委监委网站 浏览次数:
【字体大小:

孝廉传家,清风自来。今年5月以来,南平市纪委监委结合实际,充分挖掘、提炼闽北地区优秀历史文化中的孝廉元素,积极开展“一镇一孝廉”创建活动,在全市营造“敬孝崇廉”的浓厚氛围。

  

延平区巨口乡以“参观+讲解”模式,邀请孝廉人物后裔为党员干部讲述孝廉故事,传播孝廉思想。

  

建阳区小湖镇发动黄氏宗族积极参与,深度挖掘黄仁盛的孝廉事迹,让孝廉人物有血有肉、活生再现。

  

邵武市通泰街道纪工委在严羽社区举办“一镇一孝廉”现场推介会,通过故事分享会、发放宣传手册等形式,向群众讲述南宋诗人严羽的孝廉故事。

  

建瓯市组织党员干部到都御坪社区朱子文化园开展孝廉文化主题宣传活动。

  

浦城县开设孝廉文化大讲堂,邀请专家学者讲述真德秀等一批孝廉人物事迹和思想。

  

松溪县松源街道开展“孝廉文化诗词采风”专题活动。

  

政和县杨源乡采用四平戏的形式,向干部群众讲述当地历史人物的孝廉故事,让孝廉文化走进家庭、融入社会、根植人心。