当前位置:南平市纪委监委 - 工作动态 - 巡视巡察
市委巡察办组织学习全国市县巡察工作推进会精神
2019-06-14 15:52 来源:市委巡察办 浏览次数:
【字体大小:
  6月11日,市委巡察办组织巡察干部认真学习《赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话》,并开展交流发言。大家认为,全国市县巡察工作推进会是在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下召开的一次十分重要的会议,既对市县巡察工作“把脉问诊”,又“开方抓药”,具有鲜明的现实针对性和指导性。要深刻领会赵乐际同志的讲话精神实质。要反反复复学,不能满足学过就可以了,而要坚持经常学、反复学,认真学习贯彻赵乐际同志的讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央的部署要求上来;要结合实际学,就像赵乐际同志强调的那样,巡察工作要做到“边总结、边运用、边完善,实践、认识、再实践、再认识”,不断创新巡察工作方式方法,不断完善巡察工作的相关制度。要对标对表中央的要求,认真查找工作中存在的问题。对照讲话指出的问题,对巡察工作进行全面梳理,对存在的问题进行分析,找出存在问题的原因,制定切实可行的措施,统筹协调各方力量,分阶段、分步骤加以解决。要在破解难题上下功夫,切实提高巡察工作的质效。要解决好政治与业务的关系问题,政治巡察与业务检查不分的问题长期困扰着我们,要紧扣被巡察党组织的政治责任去监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地;要解决好巡视巡察上下一般粗的问题,巡察的方向在基层、重点在基层,必须把推动解决群众切身利益的突出问题作为聚焦点、着力点,推动管党治党责任传导到党组织的神经末梢;要解决好上下联动的实效性问题,在探索更广泛的联动上想办法、求突破、出实招,切实提高上下联动的实效性。