当前位置:南平市纪委监委 - 工作动态
南平:启动五届市委第七轮第二批巡察工作 
2019-05-23 09:00 来源:南平市委巡察办 浏览次数:
【字体大小:

根据南平市委巡察工作部署,经市委巡察工作领导小组同意,从5月13日开始,市委派出6个巡察组对南平武夷集团、南平建设集团、南平实业集团、南平绿发集团、福建武夷旅游集团、南平土地发展集团等6个市属国有企业党委开展为期一个月左右的巡察。

本次巡察,南平市委巡察组将紧扣国有企业的主责主业,突出政治建设,强化政治监督,深入查找国有企业党委在贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署,落实全面从严治党责任,落实党建工作责任以及发现问题的整改落实等情况问题。

巡察过程中,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

此外,市委巡察办通过闽北日报、南平电视台、微信公众号等媒体公布了巡察组负责人、巡察时间、对外联系电话、通信地址及信访受理范围等内容,进一步拓宽问题线索来源渠道。

  截至目前,南平市县两级已开展7轮15批次巡察,共发现“三大问题”5229个、违反“六项纪律”问题3740个,移交问题线索2213条,立案审查290人,党纪政务处分227人,移送司法机关处理24人。